财务处关于2018年度年终结算事宜的通知
日期:2018-11-15 15:11:21  发布人:admin  浏览量:33

各二级学院(部)、部门、直属单位:

为做好学院2018年度年终决算工作,结合上级部门对决算编审工作的要求,财务处将于2018年12月17日起停止对外业务办理,进行内部决算,现将有关事项通知如下:

1、报销业务

    财务处今年将于12月17日起停止报销收单,请经办人提前办理好各项手续。 

2、借款清理

  1)请有现金借款的教职工在12月17日前及时办理还款手续;

2)已办理银行预付款尚未结算的业务,请经办人在12月17日前办好票据结算手续;

3)因特殊原因不能按时办理借款结算的,需提交书面情况说明,并由经办人签字,经部门负责人审批同意后方可暂缓办理还款。不按时办理还款又无情况说明书的,次年将扣减对应项目的预算指标

3、往来款项清理

  1)为保证收入及时入账,在财务处已预开各类收据和发票,款项尚未到账的,请经办人催促付款方在12月17日前办理付款;

  2)根据合同要求已到期的各类应付货款及质保金之类,请各部门持审批后的单据在12月17日前到财务处办理。

4、款项支付业务

  1)请于12月17日前将需要办理付款业务的发票审批后送交财务处,属于固定资产的须办理入库手续后与入库单一起送交;

2)专项经费请按照项目实施计划办理相关结算业务,项目已建设完成,仍有未结款项的请尽快办理结算手续。年末财务将对除财政专项以外的项目作预算收回处理,按照合同协议内容,跨年分期付款或预留质保金项目,建议合同或协议总额开具全额发票(开全票可以不影响项目本年度执行率,并且年终项目余款未付也不再需要结转)。

5、票据报销期限

为加强票据管理年开具的票据原则上于当年度内报销,需跨年度报销的票据只限下年度第一季度予以报销并且只报上年第四季度开具的票据譬如在2019年需要报销跨年度的票据,2019年3月31日只可报销2018年10月1日2018年12月31日开具的票据 2019年41日起不再予以报销2018年度及以前的票据)

6、科研、培训经费的分配

    本年度尚有未分配科研、学历教育以及非学历教育等费用的部门,请尽快办理分配手续,并于12月17日前将分配表打印盖章后送交财务处。在此之后提供的,一律于2019年度再分配核算。

7、学费收缴

    学费收缴率将作为2019年度部门相关定额经费的分配依据。各二级学院 “学费收缴率”统计日期定为12月31日,请各二级学院催缴欠费。

8、学院内部结算业务

    办公用品的领用、办公电话、公务用车使用、食堂用餐等各类费用的结算工作,分别请相关经办人于12月17日前将所有结算资料送达财务处(部分费用可能需在月底结算,最晚可于20191月3日前报送)。

9、各类劳务及兼课金的发放

凡需要在2018年内发放的劳务及兼课金等请在12月17日前将发放表提交给财务处。在此之后提供的,元旦后再作发放

10、固定资产及材料仓库核对工作

请涉及固定资产及材料仓库管理(教材讲义、图书、办公用品、医药药品、校园卡等)的部门在12月31日前完成盘点,并于1月3日前按规定表样将所有结算资料送交财务处,以便及时对账。

11、部门经费年末使用及考核

    请各部门节约使用本部门相关经费,以保障部门刚性支出(如办公差旅费、部门常规业务经费等),绝不允许超支。对于最后一个季度列支费用超全年经费50%的视为突击花钱,将减少下一年度部门经费预算分配数。

12、加快财政专项资金使用进度

    财政专项资金的执行进度直接影响上级对学院资金使用的绩效考核以及下年度的财政拨款,请相关项目负责人按照项目实施计划推进财政专项资金的使用进度。

132019年度开账时间

财务处关账后,集中进行2018年度账务清理和结算,元旦后恢复收单。因财政规定2019年1月1日起实施新的政府会计制度,2019年初财务做相关的初始化工作才能开建具体打卡及付款时间于开账后另行通知。

感谢各部门的积极配合与协助!

                                              常州工程职业技术学院财务处

                                                   201811月15

核发:admin 点击数:33 收藏本页
分享到